Консолидация груза

Многие предприниматели сегодня предпочитают закупать за границей небольшие партии товаров, комплектующих или расходных материалов, занимающие достаточно небольшое место в контейнере. В этом случае полную стоимость доставки контейнера оплачивать становится невыгодно. Конечно, деловые люди понимают, что доставка целого контейнера с грузом обойдется дешевле, чем, скажем, доставка того же объема груза несколькими партиями. Но и потратить сразу большую сумму на закупку одного вида товара бывает не всегда целесообразно. Что же делать – совсем отказаться от импорта? Ни в коем случае!

Во всем мире эту проблему уже решили. Небольшие партии товаров собирают на складе, чтобы затем отправить в страну назначения консолидированным грузом в одном контейнере. В данном случае заказчик мелкооптовой партии остается в выигрыше. Он платит только за свое грузовое место, сокращая при этом сроки доставки товара и упрощая его таможенное декларирование.

Компания «Дельта-Транс» работает, в том числе и с клиентами, которые заказывают небольшие партии товаров у разных поставщиков в одной стране. В таком случае грузы доставляют на склад зарубежной компании-партнера, который находится в ближайшем морском порту. Там товары упаковывают, оформляют все необходимые документы и загружают в один контейнер. Затем этот контейнер отправляют по морю российскому получателю.

Таким образом, клиент получает весь заказ от разных поставщиков в одно время и в одном месте. Он не переплачивает за поставку груза, как если бы воспользовался доставкой каждой партии в отдельности, не оформляет массу сертификатов и не заполняет несколько таможенных деклараций. Соответственно, экономит свое время и средства.

В компании «Дельта-Транс» консолидированный груз в Россию сопровождает один специалист, который гарантирует, что никаких проблем с разными партиями товаров при его передвижении через границу не произойдет. Склады, на которых возможны сбор и хранение разных партий товаров, имеются в Китае, Японии, Южной Корее, Таиланде и Тайване. Возможна поставка консолидированного груза из стран Европы.


Наши партнеры